八达国际上网导航_八达国际娱乐338_八达国际娱乐258da > 便民信息 >

5月重庆市电煤综合平均价格571元/吨

2018-07-10 22:01

  1、凡本网注明来源:铝道网www.alu.cn的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为铝道网 www.alu.cn独家所有, 任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源铝道网www.alu.cn。违反者本网将依法追究责任。

  2、本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

  3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

  铝业网

  【铝道网】尽管美俄关系棘手,美国可能会敦促俄罗斯和其它原油生产国扩大其刚刚宣布的原油增产,因为美国试图将伊朗从世界石油市场切除。

  美国或施压俄罗斯扩大原油增产

  美国能源部长佩里预计将于周二在华盛顿会见俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克。两人都将在世界天然气大会上发言。

  在联合主持OPEC和非OPEC产油国之间的维也纳会议仅几天后,诺瓦克抵达美国,在维也纳会议上他们同意向油市输入更多的石油。分析人士表示,该协议要求生产国每天增产不到100万桶,尽管沙特表示,增产量约为每天100万桶,且俄罗斯初寻求150万桶每日的增加。诺瓦克周末对CNBC说,这样的增幅目前来说已经足够。

  然而,佩里周一告诉记者,该增产协议“可能有点不足”。分析人士预计,对伊朗的制裁将在年底前从市场上除去50万桶每日的原油。

  “在今天的评论之后,他会要求诺瓦克增加更多的石油,这不是一个大的飞跃,”能源对冲基金AgainCapital创始人JohnKilduff说。他称,这一要求是不寻常的,但现在正处于特殊的时期。

  俄罗斯利用其外交力量和与伊朗的密切联盟来帮助推动欧佩克成员国同意新的生产协议。伊朗一直坚持要求欧佩克发表声明,谴责美国对其重新实施制裁,但未能如愿。美国对伊朗的制裁和退出核协议也遭到了俄罗斯的反对,但消息人士说,俄罗斯是动摇伊朗的关键力量。

  “我们有很多国家,自然也有很多不同的利益。然而,鉴于目标对所有人都相当重要,我们设法找到这些平衡的决定,这些明智的决议和解决方案,”诺瓦克在周六会议后接受CNBC采访时称。

  “这就是为什么俄罗斯是整件事情的关键部分,”巴克莱商品研究主管MichaelCohen表示。他补充说,俄罗斯是伊朗与其克星沙特阿拉伯之间的纽带。“没有俄罗斯...链接不存在。”

  原油供应中断令人担忧

  其它的供应中断也令人担忧。例如,委内瑞拉到今年5月份日产量下降50万桶。由于两个大的出口码头遭受袭击,利比亚6月日产量下降45万桶。这次中断预计将是暂时的,利比亚国家军队报告说,情况已经恢复控制,但目前还不清楚稳定性如何。

  由于变压器故障,加拿大油砂每天面临36万桶的缺口,这种情况可能会延长至7月。加拿大的供应中断发生在一个变压器故障切断了艾伯塔省辛克鲁德能源公司的电力供应,该公司将来自油砂的重质原油加工成美国市场需要的轻质原油。这导致美国俄克拉何马州库欣地区的供应量正在下降。

  俄罗斯可能寻求美国对其减轻制裁

  在周六接受CNBC采访时,诺瓦克讨论了伊朗制裁的困难。俄罗斯也因入侵乌克兰和干涉其选举而受到美国的制裁。

  Cohen说,“更广泛的事情是,制裁有可能使俄罗斯变得更糟。我不知道会议会多么友善。”

  但RBC资本市场全球商品策略主管HelimaCroft称,诺瓦克可以证明,他在维也纳对美国非常有帮助,他可能正在寻求从制裁中解脱出来。

  “看起来他们在周五让伊朗表示赞成时发挥了关键的外交作用,他们是呼吁增加供应的推动者。现在诺瓦克确实说,他们几个月来一直在要求增产,并在2017年11月的会议上提出要求今年6月重新审视协议条款。尽管这仅仅是俄罗斯和美国利益一致的一个例子,但可以清楚地看到,美国正从中受益,”Croft称。

  在一份声明中,她说,尽管俄罗斯将寻求何种回报仍有待观察,“减轻制裁似乎是一个安全的假设。在初的生产协议被签署18月后,俄罗斯的战略影响力继续扩大,诺瓦克表示,莫斯科和利雅得的伙伴关系现在远远超越了石油。”

  分析人士认为,美国曾在撤出伊朗核协议时要求沙特增加石油产量,并计划在今年秋季再次对伊朗原油实施制裁。美国总统唐纳德·特朗普也曾多次发推特称,欧佩克一直保持油价过高。诺瓦克在周六的采访中称,特朗普的推特与这个决定无关,他在推特之前就已经建议提高产量。

  两位能源部长之间的会晤也可能是美国总统特朗普与俄罗斯总统普京之间正式会晤的前奏。

  Cohen说,佩里和诺瓦克很可能会讨论油市以及维也纳联盟在石油生产方面的意义。“如果他们说我们要提高产量,我们必须要听取他们的意见。我认为市场仍在试图弄清楚什么。”

  作者:匿名1572次浏览

  1、凡本网注明来源:铝道网www.alu.cn的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为铝道网 www.alu.cn独家所有, 任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源铝道网www.alu.cn。违反者本网将依法追究责任。

  2、本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

  3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。

  铝业网

  【铝道网】2018上半年,淄博市煤炭局认真贯彻落实省局和市委市政府有关决策部署,深入调研、多措并举,扎实开展散煤清洁化治理工作。

  一是制定2018年全市民用清洁煤炭推广使用工作方案。年初,淄博市煤炭局积极与市公用事业局对接了解“气代煤电代煤”今年规划及工程覆盖情况,充分征求区县煤炭管理部门的意见建议,经过多次讨论研究,代市政府起草了《2018年清洁煤炭推广使用工作方案》。根据省局下达的任务,今年淄博市推广清洁煤炭25万吨,推广节能环保炉具1万台,市级财政仍按每吨120元进行奖补,节能环保炉具按照150元进行奖补,各区县根据各自情况进行相应补贴。5月31日,方案由市政府办公厅正式印发。

  二是广泛征求意见,合理制定煤质要求。会同市经信、质监、环保部门拟定《淄博市煤炭质量要求》,先后召开张店区、博山区、临淄区等区县部门,经营、燃用企业和煤质检测机构座谈会,广泛征求意见,采纳环保部门和部分企业的意见建议,结合实际对《2017年淄博市煤炭质量要求》进行修改,制定发布了2018年《淄博市煤炭质量要求》。

  三是主动学习兄弟单位先进做法,助力全年清洁煤炭推广工作。5月22日,区县煤炭管理部门赴德州市禹城市十里望镇参观学习清洁煤推广的先进经验。当晚于德州现场召开部署会议,夯实责任,层层传导压力,要求各区县借鉴德州禹城好的做法,完善配套监管措施,研究制定具体扶持奖补政策,加大考核力度,完成全年推广任务。

  四是积极与山西晋城进行战略合作,确保煤源和市场稳定供给。在前期部分区县部门、企业到山西晋城等产煤地市考察煤种和煤源供应基础上,5月25日,邀请晋城市煤炭煤层气工业局和山西兰花煤炭实业集团有限公司、山西优煤易购信息科技有限公司等优质煤炭生产企业来我市召开了淄博晋城清洁煤炭推介交流会,并建立两地战略合作关系。这次推介会为宣传我市清洁煤炭推广政策、保障我市清洁煤炭稳定供给、保障群众温暖过冬打下了基础。

  五是召开全市散煤清洁化治理工作现场会。为了进一步压实责任,增强做好散煤清洁化治理工作的压力感紧迫感,6月1日上午,在张店区人民政府会议中心召开全市散煤清洁化治理工作现场会。会议通报了2017年度全市散煤清洁化治理工作考核结果,传达了《淄博市人民政府办公厅关于印发2018年全市民用清洁煤炭推广使用工作方案的通知》(淄政办字〔2018〕56号)和《考核办法》,部署了2018年清洁煤炭和节能环保炉具推广计划,将省局给我市下达的25万吨清洁煤炭和1万台节能环保炉具推广任务进行了分解落实,对工作进行再强调、再动员、再推进。

  六是开展春季散煤清洁化治理执法检查,杜绝劣质煤炭进入我市。4月18日至6月6日,淄博市煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理工作协调小组开展春季散煤治理专项执法行动,对全市11个区县进行了执法检查,共出动检查人员42人次,车辆14台次,涉及镇办31个,检查储煤场地31处,查出问题23条,提供建议11条。抽调三家煤质检测单位对19处涉煤企业和清洁煤配送单位储煤场进行了现场抽检,取样256个,其中255个合格,1个不合格,合格率99.6%。

  下一步淄博市煤炭局将指导各区县尽快制定出台配套的清洁煤炭推广方案,抢时间赶进度,尽快开展清洁煤炭和节能环保炉具推广配送工作。继续加大对重点用煤企业的煤质检查力度,加强对民用清洁煤配送单位的煤质抽检频次,确保相关煤炭质量符合2018年《淄博市煤炭质量要求》。同时依法受理和查处群众举报,严厉打击非法储煤场和各类劣质散煤销售行为,为2018年散煤清洁化治理工作腾出空间。

  作者:匿名1888次浏览

  铝业网

  【铝道网】进入六月份,大秦线日发运量增至130万吨的高位,为环渤海港口输送大量优质煤炭;其中,秦港日均进车升至8000车;蒙冀线发力,日均到港煤炭增至20万吨,曹妃甸三港全力接卸,拉动曹妃甸港整体存煤上升,港口发运量也在增加。

  尽管环渤海港口货源调进出现好转,进港量明显增加;但下游煤炭需求同样不弱,拉运积极性高涨,下锚船保持高位水平。沿海煤炭市场呈供需双旺走势,港口库存较为稳定,秦皇岛港存煤保持在620万吨左右。

  当前,受安全和环保检查影响,上游部分露天煤矿生产受限,煤源紧张,发运量减少。而港口煤价下跌后,一些中小户和贸易商发运量也随之减少。下游方面,沿海多个省市降温降雨,企业生产和接卸港作业受限,煤炭消费和运输受到影响;同时,民用电负荷下降,沿海六大电厂日耗有所回落。而北方沿海地区天气也受大风、涌浪恶劣天气影响,环渤海多个港口出现封航,造成环渤海港口煤炭吞吐量环比下降,压船出现增多。

  目前,南方工业企业开工率提高,地方电厂和水泥、化工等行业加快生产,煤炭需求增加,带动了沿海煤市继续趋好。在秦皇岛和黄骅等环渤海港口,优质煤炭依然紧俏;但受上游煤炭发运和铁路计划影响,优质市场煤调进量不足,港口煤炭交易量减少,处于“有价少市”状态;截止目前,发热量5500大卡市场动力煤平仓价回落至685元/吨。

  针对前一阶段煤炭供应紧张、价格上涨现象;五月下旬以来,有关部门对重点电厂进口煤进行针对性保障,沿海地区进口煤数量出现恢复性增长,缓解了国内煤炭市场紧张气氛,为煤价上涨起到降温作用。六月份,沿海煤炭市场不温不火,保持平稳运行;尽管环渤海港口下锚船大量增加,但下游电厂库存尚在高位,存煤可用天数保持在20天,沿海煤炭市场保持供需平衡走势。

  梅雨季节就要过去,用电高峰就要到来,沿海电厂将增加存煤和储煤力度,增派船舶赶往环渤海港口拉运煤炭。今年夏季,环渤海港口煤炭交割量将有所增加,港口煤炭运输将更加繁忙。

  作者:匿名1955次浏览

  三菱重工忍痛大幅缩减“祖业”

  【铝道网】由于全球商船供过于求,日本船企急于减少并重新调整商船建造业务。随着主力的LNG船收益因韩国船企的价格竞争影响而逐渐恶化,日本三菱重工也将大幅缩减商船业务。

  位于长崎的造船业务曾是三菱重工的祖业,三菱重工将把长崎香烧工厂的商船建造比例减少到50%,并考虑削减起重机等生产设备。

  三菱重工香烧工厂主要负责建造LNG船和LPG船,每年约能建造4艘船。三菱重工计划,到2020年将造船比例降低到香烧工厂业务结构的50%,转向桥梁、码头等土木工程结构的建造和客船修理工作等。

  2017财年,三菱重工船舶海洋业务销售额约为1500亿日元,预计2020财年将缩减至1200亿日元。生产量将有所增加的土木工程结构与船舶不同,受国际市场的影响较小,外汇波动风险也比较少,因而三菱重工将提高能产生稳定利润的业务比例,并改善船舶海洋业务的盈利能力。

  与此同时,三菱重工也在削减固定成本。三菱重工正在考虑将三台门式起重机中的一台撤除。现有约700名员工人数预计将因为退休原因在未来5年内下降10%左右。与2012财年相比,三菱重工计划将固定成本削减30%以上。

  在全球新造船市场上,日本船企2017年所占据的份额已经下滑至7%,降至过去50年来的水平。与中韩两国相比,日本船企面临着更高的劳动力成本,因此很难继续建造具有价格竞争力的船舶。

  2011年,三菱重工获得了来自AIDA Cruises的2艘豪华邮轮建造合同,总价约为1000亿日元。然而,火灾和内装设计变更等原因导致建造工作耗时超过预期,损失总计达到了2540亿日元,远远超过了建造合同价值。受此影响,今年1月,三菱重工将造船部门划分为两家子公司——三菱造船和三菱重工海洋钢结构。负责设计工作和渡船、巡逻艇建造的下关造船厂交由三菱造船管理,而香烧工厂则将由三菱重工海洋钢结构管理。

  对于三菱重工而言,长崎是创业的起点。1884年,三菱财阀创始人岩崎弥太郎向工部省租借长崎造船局(位于今长崎市),改名为“长崎造船所”。二战期间,这里建造了世界的战舰“武藏”号,香烧工厂的重组标志着日本重工业的结构性变化。随着中韩两国船企的成长,日本造船业的商船建造在技术方面很难体现出差异性。

  作者:匿名1630次浏览

  铝业网

  【铝道网】1-5月,呼伦贝尔市固定资产投资完成43.78亿元,其中民间投资完成27.88亿元,占全部投资额的63.68%。在投资总额中,项目投资完成24.27亿元,房地产开发完成投资19.51亿元。

  分地区来看,投资完成额排在前列的旗市区为海拉尔区16.04亿元,扎兰屯市4.06亿元,牙克石市3.99亿元,鄂温克自治旗3.98亿元。

  分行业来看,第二产业完成投资11.52亿元,全部为工业投资,占全部投资额的26.3%。其中,电力热力燃气及水的生产和供应业完成投资6.99亿元,制造业完成投资3.93亿元,采矿业完成投资0.59亿元。第三产业完成投资31.88亿元,占全部投资额的72.82%。其中,房地产完成投资19.51亿元,水利环境和公共设施管理业完成投资6.03亿元,文化体育和娱乐业完成投资2.68亿元。

  作者:匿名1915次浏览

Copyright 2018 八达国际上网导航_八达国际娱乐338_八达国际娱乐258da